Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Организация питания в учреждении образования

Дата: 11 сентября 2020 в 09:25, Обновлено 27 марта в 12:59

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ПИТАНИЮ

Скачать :

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2023/2024 учебном году

Рекомендации по контролю за организацией питания обучающихся в учреждениях образования

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.12.2012 № 196 "Об утверждении Санитарных норм и правил "Требования для социально-педагогических учреждений и школ-интернатов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Приложение 2

к постановлению
Совета Министров
Республики Беларусь

06.07.2006 № 840

Таблица 1

Нормы питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных учреждениях, специальных лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних

(масса продуктов нетто (г, мл) в день на одного ребенка)

Наименование групп и видов продуктов

Возраст детей (лет)

3–6

7–10

11–13

14–17

1.

Хлеб пшеничный

90

130

140

180

2.

Хлеб ржаной

90

110

110

130

3.

Мука пшеничная

15

20

25

30

4.

Крахмал картофельный

3

3

3

4

5.

Макаронные изделия

15

18

20

25

6.

Крупы

30

35

40

45

7.

Бобовые

4

6

8

8

8.

Картофель

160

230

260

280

9.

Овощи

210

280

320

330

10.

Томат-пюре

2

2

2

3

11.

Фрукты

150

150

150

150

12.

Сухофрукты

10

10

10

12

13.

Мясо

60

85

100

110

14.

Птица

15

23

25

30

15.

Колбасные изделия

10

15

15

20

16.

Молоко и кисломолочные продукты

500

500

500

500

17.

Масло сливочное

23

28

35

35

18.

Творог

40

55

60

65

19.

Сметана

10

10

13

15

20.

Сыр

5

5

5

5

21.

Яйцо

25

30

35

40

22.

Рыба

25

35

35

35

23.

Масло растительное

15

17

20

23

24.

Сахар

55

65

67

70

25.

Кондитерские изделия

15

15

15

15

26.

Дрожжи

1

1

2

2

27.

Чай

0,5

0,5

1

1

28.

Кофе ячменный

4

4

4

4

29.

Какао-порошок

2

2

2

2

30.

Соль

7

8

8

10

31.

Лимонная кислота

0,2

0,2

0,2

0,3

32.

Аскорбиновая кислота, мг

50

60

70

70

Таблица 2

Денежные нормы расходов на питание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных учреждениях, специальных лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних

Возраст детей (лет)

Нормы обеспечения питанием в денежном выражении (рублей)

1.

3–6

6,06

2.

7–10

7,45

3.

11–13

8,21

4.

14–17

8,81

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.